金山獅頭山導覽之旅

行程規劃:下載報名表 (MS Word格式)
舊金山總督溫泉 → 光武坑道 →獅頭山公園 → 百合復育計畫區 →神秘海岸 → 水尾漁港 → 舊金山總督溫泉午餐&泡湯 → 快樂賦歸 

舊金山總督溫泉

  天正式來臨了!北海岸及觀音山國家風景區內的獅頭山公園此時已是野花齊放,蝴蝶翩翩起舞,正是郊遊賞花、賞蝶的最佳時刻。舊金山總督溫泉特別推出金山獅頭山導覽一日遊,讓民眾享受一趟充滿夏天氣息的快樂旅程。

 

◎光武坑道傳奇

舊金山總督溫泉

由獅頭山公園入口旁還可前往「光武坑道」探險。這條長達361.5公尺的地下坑道,為昔日國軍的防禦工事,現在已成情侶們尋幽探險的熱門景點。坑道高二公尺,寬ㄧ公尺餘,洞內伸手不見五指,除主坑道外,還有很多分支,各自通往不同的機鎗口或出口,來此得帶手電筒雙人牽手互相幫忙,十分鐘的過程緊張刺激,一定會讓情人感情突飛猛進,而且洞中岩壁還會滴水,被稱為「忘情水」,據說被滴到會走桃花運唷!

 

 

舊金山總督溫泉湯花戀一日遊

 

◎獅頭山的生態與海景
北海岸中點的金山,有美麗的海灘與壯觀的岬角可遊,尤其是獅頭山公園的岬角,不但是海岸林相生態觀察的樂園,也是情人或親子一起悠遊的好去處。循著獅頭山公園步道悠遊,海岸闊葉林中有蝴蝶翩翩飛舞、枝頭四處傳來野鳥的叫聲,步道盡頭的「燭台雙峙」,可眺望海上被視為愛情象徵的燭台嶼,所以別忘了帶愛人一起同遊。由於海景特別壯觀,燭台雙峙旁的介壽亭曾是先總統蔣公最愛的景點之一,他曾在此拍下美麗的照片。介壽亭下方的海崖,也曾被拍作國歌播放的片頭風景。

舊金山總督溫泉湯花戀一日遊

 

◎神秘海岸地質公園
獅頭山下的海岸,是一處面對著燭台嶼的海岸,有豐富的海蝕岩棚地質如豆腐岩、砂岩等,是賞景和地質探索的佳境。這處海岸因為海蝕岩洞和海崖阻隔,所以知道的遊客相當稀少,被稱為「神秘海岸」。來此可在海蝕岩區觀賞各式奇岩怪石,也可就近眺望海上一水之隔的燭台嶼;神秘海岸和水尾漁港之間,還有一座天然的海蝕岩洞,遊客必須通過洞中狹窄而神秘的小路,才能抵達這處海角樂園。

 

◎金山獅頭山導覽一日遊
即日起,帶領遊客走訪獅頭山公園做森林浴,除了賞蝶、賞花外另附動植物生態導覽,

總督溫泉戶外泡湯

踏遊神秘的黃金海岸,探訪光武坑道的傳奇,再到舊金山總督溫泉享受極富盛名的鹵素海底溫泉浴、冷泉SPA,內容充實豐富、知性與感性兼具,每人僅收500元,含導覽、泡湯、午餐等內容。另外,遊客也可在總督溫泉租借自行車,悠遊北海岸最美麗的海濱自行車道;或選擇向總督溫泉洽借簡單的捕蟹網,到水尾漁港旁的沙灘享受捕捉海蟹(沙蟳)的趣味體驗活動。相關內容可洽詢舊金山總督溫泉:(02)2408-2628。